News

esempio: 24/06/2015
esempio: 24/06/2015

Produzione sostenibile: se ne parla a Ca' Foscari

20/05/2015
produzione sostenibile ca' foscari

Valorizzare e diffondere la ricerca  legata alla sostenibilità alimentare e all'acqua, e presentare la certificazione etica Fairtrade come caso studio della sostenibilità economica, sociale e ambientale dei prodotti del commercio equo: ecco l'obiettivo dell'incontro "Produzione sostenibile e consumo responsabile a tutela della sicurezza alimentare", in programma il prossimo 3 giugno presso l'aula Baratto dell'Università Ca' Foscari (Dorsoduro 3246) alle ore 10.00.

Nutrire il pianeta? Un nuovo libro ne parla

20/05/2015
nutrire il pianeta?

Quali strumenti abbiamo a disposizione per rendere la produzione alimentare più sostenibile? Come possiamo tutelare il diritto di ogni persona ad un'alimentazione adeguata? In che modo custodire il valore simbolico del cibo? Ne parla il nuovo volume "Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta, sostenibile, conviviale" a cura di Matteo Mascia e Chiara Tintori, edito da Bruno Mondadori.

Tuttofood, dal 3 maggio in Fiera Milano

23/04/2015

Dal 3 al 6 maggio in Fiera Milano va in scena Tuttofood, il Salone Internazionale dell'Agroalimentare riservato agli operatori del settore prevenienti da tutto il mondo. Delle oltre 2.500 presenze in fiera, numerose anche le aziende italiane partner del circuito Fairtrade, tra le quali: Alce Nero (Pad. 6 stand C28 B25), Besana (Pad. 1 stand L20 N11); Brio spa (Pad. 1 stand V01); Caffè Carraro Spa (Pad.

Campagna caffè, grazie a tutti

20/04/2015

Si è chiusa ieri la seconda edizione della campagna nazionale dedicata al consumo di caffè del commercio equo Fairtrade: basta davvero poco per cambiare le regole del gioco e sostenere, anche attraverso piccoli gesti quotidiani come l'acquisto del caffè al bar, un'economia che rispetta i diritti dei lavoratori dei Paesi in via di Sviluppo.

Giovani e qualità dei consumi, un incontro

18/04/2015

Si parla di consumo consapevole e nuovi stili di vita martedì all'Università di Urbino (ore 16.00, Aula Rossa, Scuola di Economia Università degli Studi di Urbino Carlo Bo). Si tratta del il primo un ciclo di incontri promossi da Coopadriatica, e dedicato al tema della sostenibilità alimentare dal punto di vista dei giovani. Incomincia infatti a registrarsi anche da parte dei giovani studenti una certa tendenza a cercare il livello di qualità migliore possibile dei prodotti, proporzionalmente alle proprie disponibilità economiche.

Consiglio generale della società civile in Expo, appuntamento lunedì

09/04/2015

Anche Fairtrade Italia parteciperà al Consiglio generale aperto di Fondazione Triulza, una giornata di lavoro che raccoglierà i promotori della Fondazione e le organizzazioni che interverranno al programma culturale della Cascina, ovvero lo spazio omonimo dedicato alla società civile all'interno di Expo. "Verso gli stati generali della società civile a Expo Milano 2015" è il titolo dell'appuntamento, che avrà luogo il prossimo 13 aprile presso l'Istituto Salesiano Sant'Ambrogio di Milano (Via Tonale 19, Sala Multimediale).

Pasqua bio e fair con Fairtrade

26/03/2015
pasqua

Non c'è Pasqua senza uova di cioccolato. Se poi la materia prima, oltre ad essere buona è anche realizzata nel rispetto dell'ambiente e dei diritti dei lavoratori, allora la festa è per tutti! Anche quest'anno le proposte certificate Fairtrade sono un'ottima occasione per un dolce omaggio che assicura anche il rispetto del lavoro delle persone e dell'ambiente.

Pagine